© Peter Bender | Sylt Marketing

Deine Sylter Genuss-Welt

Genieße Köstliches am Meer, von List bis Hörnum, das ganze Jahr über!

Wundervolle Naturlandschaften, kraftvolle Nordseewellen und lange Strände prägen das Inselleben. Doch ein weiterer Faktor wird auf Sylt ebenso großgeschrieben: Die vielfältige Kulinarik und das genussvolle Angebot drumherum. Du kannst hier mit einem großen Frühstück in den Morsumer Wiesen, am Keitumer Watt oder mit Crêpes am Strand in den Tag starten. Am Nachmittag hausgemachte Kuchenkreationen in den Bäckereien der Insel genießen. Und abends entweder in die Sterneküche eintauchen oder in einem coolen Surfer-Deli beobachten, wie die Sonne im Meer versinkt. Die Insel bietet dir so unglaublich viel Köstliches. Und es macht großen Spaß, immer wieder Neues zu entdecken und zu genießen.

Sylt – wo Essen und Trinken zur Kunst werden: Frische Meeresfrüchte, regionale Spezialitäten und feine Gourmetküche verbinden Genuss mit dem einzigartigen Flair der Insel.
Kim

Kulinarisch einzigartig 

Die besten Genuss-Tipps
für deinen Sylt-Urlaub

Gutes Essen ist auf Sylt so einzigartig vielfältig, wie die Insel selbst. In mehr als 200 Restaurants kannst du wahre Inselspezialitäten wie Matjes oder Austern bis hin zur internationalen Sterneküche alles probieren, was die Insel Sylt so besonders macht. Ein einziger Urlaub wird vermutlich gar nicht reichen, die Inhalte aller Karten durchzuprobieren. Aber irgendwo muss man ja anfangen. 

Schon beim Frühstück gibt es so viele fantastische Möglichkeiten. Je nach Lust, Zeit und Hunger liefert dir die Insel die ganze Bandbreite. Beliebte Frühstücks- und Brunch-Adressen sind zum Beispiel die Bäckerei Ingwersen in Morsum, die Sansibar oder der Käseklub in Keitum. 

Mittags lässt es sich hervorragend nach einem Spaziergang an der Westerländer Promenade im Bistro "Zur Goldenen Möwe" einkehren. Das Restaurant Samoa Seepferdchen bietet dir tagsüber und abends besten Service und genussvolle Kreationen. 

Richtig guten Kaffee aus der Siebträgermaschine bekommst du auf Sylt an vielen Orten, aber insbesondere bei Café Curve in Braderup oder Sydhavn in Hörnum. 

Und abends? Vom Dorfkrug über die Sturmhaube in Kampen bis hin zum Miramar in Westerland - auch hier wirst du richtig verwöhnt! Wir könnten ewig weiterschreiben,...viel Freude beim Entdecken und Probieren! 

  • Sylter Austern bei Dittmeyer's Austerncompagnie

  • Süße oder salzige Crêpes von der Crêperie am Meer

© Sylt Marketing | globusliebe
  • Frühstück bei Lund in Hörnum. Unser Tipp: Das frische Sauerteigbrot!

  • Frühstücken, Brunchen, Lunchen im Käseklub in Keitum. Unser Tipp: Der Käsekuchen und Salat mit hausgemachtem Ziegenfrischkäse

© Peter Bender | Sylt Marketing
  • frisch gerösteter Café in der Sylter Kaffeerösterei

  • Im Samoa Seepferdchen ein Glas Rosé und Lachstartar oder Sylter Muscheln mit Blick aufs Meer genießen.

© Julia Petersen
  • Im Hafenkiosk 24 Fischbrötchen und frisch geräucherten Fisch genießen.

  • Kreative Focaccia im Surf-Deli Zur goldenen Möwe genießen

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Sterneküche auf Sylt

Sylt - Ein Paradies für den feinen Geschmack

Auf Sylt erwartet dich nicht nur eine üppige Auswahl an besonderen und einzigartigen Restaurants und mehr, sondern auch eine großzügige Portion Sterne-Gastronomie. Dafür sorgen mehrere Sylter Gastgeber:innen und die herausragenden Küchenteams. Denn ein Stern oder eine Auszeichnung ist nie nur das Werk einer einzelnen Person. Das Gesamtkonzept muss stimmen, die Atmosphäre, die Arbeit als Team und natürlich auch das, was auf dem Teller landet. Kulinarischer Vorreiter mit zwei Michelin-Sternen und drei roten Gault&Millau Hauben ist der Söl'ring Hof in Rantum auf der Düne. Dafür sorgt mit viel Fleiß, Gefühl und Leidenschaft Küchenchef Jan-Philipp Berner mit seinem Team Jahr für Jahr. Weitere mit Michelin-Sternen gekrönte Betriebe findest du in Tinnum bei Holger Bodendorfs Restaurant Bodendorf's im Landhaus Stricker, in Hörnum im KAI3, wo Felix Gabel dich mit seinem Team erstklassig verwöhnt und in Keitum bei Tipken's by Nils Henkel im Severin*s Resort & Spa. Ebenso von gestrengen Kritikern ausgezeichnete Restaurants sind Jörg Müller (JM) und „Hardy’s“ im Hotel Stadt Hamburg. Beide sind Westerländer Institutionen mit fantastischer Küche und ebenso grandiosen Bars und Weinkarten. 

Die Sterneküche auf Sylt vereint exzellente Kulinarik mit der rauen Schönheit der Nordsee – hier wird jeder Bissen zum Genussmoment in einer Atmosphäre, die Eleganz und maritime Gelassenheit perfekt verschmelzen lässt.
Marie
Sylter Genusswelten

Inspiration, Leidenschaft & pure Geschmackserlebnisse…

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