Meeresfrüchte direkt von den Kuttern, die im Hörnumer Hafen anlanden. „Gesucht und gefunden!“ kann man dazu sagen – und das auf Sylt! Muss man denn erst auf eine griechische Insel oder an die Adria reisen, um in einem urigen Hafenrestaurant in fremdländischer Atmosphäre mit den frischesten Produkten des hiesigen Meeres beköstigt zu werden? Das Gute liegt doch so nah!
Befindet es sich doch in einer unscheinbaren Muschel-Hütte direkt am Kai des Hörnumer Hafens – immerhin im „sonnigen“ Süden der Insel. Die größte Gefahr wäre, dass aus diesem etwas provisorisch wirkenden Muschel-Bistro irgendwann ein feines Restaurant wird. Wir mögen es doch gerade so, dass die frischesten Muscheln vom Kutter fein gesäubert und mit den nötigen Zutaten gekocht im roten Topf direkt auf dem blanken Holztisch serviert werden. Und diese Muscheln kommen von den Hörnumer Muschelbänken in Sichtweite zum Bistro. Geht`s noch regionaler?
Die Speisenkarte zeigt das Standardangebot mit drei Muscheltopfvariationen.
Trogmuscheln, den Vongole ähnlich, werden zwischen Föhr und Amrum gefischt und schmecken köstlich mit Knoblauch, Kräutern und Weißwein zubereitet, Schwertmuscheln werden gegrillt serviert. Dass im Sylter Muscheln-Bistro auch die Nordseefische zubereitet werden, ist eigentlich selbstverständlich. Sie kommen ganz natürlich und klassisch auf den Tisch, nichts soll den Eigengeschmack verfälschen.
Zur Standardkarte wird es immer wieder je nach Anlandung Sonderofferten geben. Kommt Hummer von Helgoland, landet er in der eigenen Hälterei und kann dort für das Meeresmahl ausgesucht werden.
Zu den Öffnungszeiten.
Den kompletten Text mit allen Hintergrundinformationen lesen Sie in der neuen Sylt à la Carte. Für 14,80 € im Buchhandel oder unter www.sylt-a-la-carte.de erhältlich.
Befindet es sich doch in einer unscheinbaren Muschel-Hütte direkt am Kai des Hörnumer Hafens – immerhin im „sonnigen“ Süden der Insel. Die größte Gefahr wäre, dass aus diesem etwas provisorisch wirkenden Muschel-Bistro irgendwann ein feines Restaurant wird. Wir mögen es doch gerade so, dass die frischesten Muscheln vom Kutter fein gesäubert und mit den nötigen Zutaten gekocht im roten Topf direkt auf dem blanken Holztisch serviert werden. Und diese Muscheln kommen von den Hörnumer Muschelbänken in Sichtweite zum Bistro. Geht`s noch regionaler?
Die Speisenkarte zeigt das Standardangebot mit drei Muscheltopfvariationen.
Trogmuscheln, den Vongole ähnlich, werden zwischen Föhr und Amrum gefischt und schmecken köstlich mit Knoblauch, Kräutern und Weißwein zubereitet, Schwertmuscheln werden gegrillt serviert. Dass im Sylter Muscheln-Bistro auch die Nordseefische zubereitet werden, ist eigentlich selbstverständlich. Sie kommen ganz natürlich und klassisch auf den Tisch, nichts soll den Eigengeschmack verfälschen.
Zur Standardkarte wird es immer wieder je nach Anlandung Sonderofferten geben. Kommt Hummer von Helgoland, landet er in der eigenen Hälterei und kann dort für das Meeresmahl ausgesucht werden.
Zu den Öffnungszeiten.
Den kompletten Text mit allen Hintergrundinformationen lesen Sie in der neuen Sylt à la Carte. Für 14,80 € im Buchhandel oder unter www.sylt-a-la-carte.de erhältlich.
Gut zu wissen
Spezialitäten
Sylter Muscheln von den Sylter Muschelbänken
Küchenarten
Regionale Küche
Meeresfrüchte
Eignung
für jedes Wetter
für Individualgäste
Fremdsprachen
Deutsch
Ausstattung
Fahrradstellplätze
Wintergarten
Terrasse
Meerblick
Raucherbereich
Küchenangebote
Mittagstisch
Abendessen
Abholservice
Heimische Meeresfrüchte
Raucher
Nichtraucherlokal
Anreise & Parken
Eine Parkmöglichkeit befindet sich direkt am Hafen.
Social Media
Autor:in
Tourismus-Service Hörnum, Eigenbetrieb der Gemeinde Hörnum (Sylt)
Rantumer Straße 20
25997 Hörnum
Organisation