Schöner, heller Wintergarten, Barbereich für Aperitif und Digestif, hauseigene Likörkreationen. Schwerpunkt auf regionalen, saisonalen Produkten. Wechselnde Abendempfehlungen. Vorspeisen, z.B. Blutwurst mit Schmorzwiebeln, Apfel, Wasabipüree, Hauptgerichte z.B. Kabeljau mit getrüffelter Beurre blanc, Pak Choi und Rote-Beete-Püree.
Ein wichtiger Grundsatz im Tellerrand ist die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten, die vorwiegend aus der näheren Umgebung stammen: Fische aus der Nordsee, das Fleisch aus Schleswig-Holstein und McPomm, Gemüse aus dem Umland. Generell ist das Restaurant „Tellerrand“ ein nachhaltiger Ort. Nach dem Motto „weniger ist mehr“ gibt es Beilagen in kleinen Portionen, damit möglichst wenig in die Tonne wandert. Nachschlag wird gern gereicht – ergo ohne Aufpreis. Egal, ob behaglich im Restaurant oder bei gutem Wetter auf der schmucken, um 30 Plätze erweiterten Terrasse: Zum Auftakt lohnt immer ein kulinarischer Ausflug nach Fernost – zum Beispiel Thunfisch, Sashimi, Tatar, Teriyaki, Apfel-Ingwer, Wasabi-Gurke und Sesam – einfach köstlich.
Ebenfalls auf der Zunge zergehend präsentiert sich das Beef Tatar mit Wachtelei, gebackenen Kapern, Sesammayonnaise und Röstbrot. Die Ochsenbacke mit Traubenjus, Romanesco und Trüffelpüree ist noch zarter, als sie klingt, auch der Heilbutt mit Honig, Sojasauce, Thai-Spargel und weißem Bohnenpüree ist nicht umsonst aus dem Meer gefischt worden.
Zu den Öffnungszeiten.
Den kompletten Restaurant-Report findest du in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 16,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.sylt-a-la-carte.de
Ein wichtiger Grundsatz im Tellerrand ist die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten, die vorwiegend aus der näheren Umgebung stammen: Fische aus der Nordsee, das Fleisch aus Schleswig-Holstein und McPomm, Gemüse aus dem Umland. Generell ist das Restaurant „Tellerrand“ ein nachhaltiger Ort. Nach dem Motto „weniger ist mehr“ gibt es Beilagen in kleinen Portionen, damit möglichst wenig in die Tonne wandert. Nachschlag wird gern gereicht – ergo ohne Aufpreis. Egal, ob behaglich im Restaurant oder bei gutem Wetter auf der schmucken, um 30 Plätze erweiterten Terrasse: Zum Auftakt lohnt immer ein kulinarischer Ausflug nach Fernost – zum Beispiel Thunfisch, Sashimi, Tatar, Teriyaki, Apfel-Ingwer, Wasabi-Gurke und Sesam – einfach köstlich.
Ebenfalls auf der Zunge zergehend präsentiert sich das Beef Tatar mit Wachtelei, gebackenen Kapern, Sesammayonnaise und Röstbrot. Die Ochsenbacke mit Traubenjus, Romanesco und Trüffelpüree ist noch zarter, als sie klingt, auch der Heilbutt mit Honig, Sojasauce, Thai-Spargel und weißem Bohnenpüree ist nicht umsonst aus dem Meer gefischt worden.
Zu den Öffnungszeiten.
Den kompletten Restaurant-Report findest du in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 16,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.sylt-a-la-carte.de
Gut zu wissen
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Gehobene deutsche Küche mit euroasiatischen Einflüssen
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Asiatisch
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