Die Schlange, die sich schon mal vor dem schönen reetgedeckten Haus bildet, gehört zu den großen Komplimenten für die aromatischen Kugeln der Sylter Eismanufaktur an der Lister Dünenstraße (gegenüber vom A-ROSA Sylt). Für Eismacher Detlef Fügeisen ist es eine Bestätigung, dass die Menschen ganz heiß sind auf sein Eis.
In den Bewertungs-Portalen liest man durchweg positive Kommentare: „perfekter Eisgenuss“, „superlecker“, „das Anstellen hat sich gelohnt“, „das Schokoladeneis ist von einer anderen Welt“ usw.
Eigentlich erscheint das Grundprinzip der Eisproduktion von Detlef Fügeisen ganz einfach: Beste, natürliche Zutaten, möglichst von regionalen Lieferanten und schonende Behandlung. Dazu kommen allerdings innovative Ideen. So entstand ein Renner der Eismanufaktur: Quark-Meersalz-Karamelleis. Die Milch dazu kommt aus Morsum und das Meersalz von der Genuss-Manufaktur aus der Nachbarschaft. Alles bio! Und das schmeckt man! Genauso beliebt sind Eierlikör-Milcheis oder Orange-Ingwer sowie Schokolade. Dazu passen sogar die tollen Fairtrade-Kaffees aus Honduras, Venezuela und Indien, die speziell auf des Sylter Wasser abgestimmt sind und hier von einer La Marzocco Siebträgermaschine zubereitet werden... Auf den Geschmack gekommen?
Zu den Öffnungszeiten.
Den kompletten Restaurant-Report findest du in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 16,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
In den Bewertungs-Portalen liest man durchweg positive Kommentare: „perfekter Eisgenuss“, „superlecker“, „das Anstellen hat sich gelohnt“, „das Schokoladeneis ist von einer anderen Welt“ usw.
Eigentlich erscheint das Grundprinzip der Eisproduktion von Detlef Fügeisen ganz einfach: Beste, natürliche Zutaten, möglichst von regionalen Lieferanten und schonende Behandlung. Dazu kommen allerdings innovative Ideen. So entstand ein Renner der Eismanufaktur: Quark-Meersalz-Karamelleis. Die Milch dazu kommt aus Morsum und das Meersalz von der Genuss-Manufaktur aus der Nachbarschaft. Alles bio! Und das schmeckt man! Genauso beliebt sind Eierlikör-Milcheis oder Orange-Ingwer sowie Schokolade. Dazu passen sogar die tollen Fairtrade-Kaffees aus Honduras, Venezuela und Indien, die speziell auf des Sylter Wasser abgestimmt sind und hier von einer La Marzocco Siebträgermaschine zubereitet werden... Auf den Geschmack gekommen?
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Gut zu wissen
Spezialitäten
Quark-Meersalz-Karamell-Eis
Küchenarten
Snack/Fastfood
Ausstattung
Fahrradstellplätze
PKW-Parkplatz am Haus
Terrasse
Küchenangebote
Selbstbedienung
vegane Gerichte
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