Beschauliche Sonnenterrasse mit Strandkörben. Neuer Wintergarten, maritim inspiriert. Regionale Speisen mit badischen und mediterranen Akzenten. Täglich marktfrische Angebote auf der Extratafel. Wöchentlich wechselnde 4-Gänge-Menüs.
Seit vielen Jahren ist das Hotel und Restaurant Fitschen am Dorfteich nicht nur für seinen kreativen Speisenkanon bekannt, sondern gleichermaßen für die überaus zuvorkommende Gastgeberin Verena Fitschen, bei der man gleich bei der Begrüßung das Gefühl hat, selbst Teil dieser großen Familie zu sein. Am Herd hat ihr Ehemann Manfred das Sagen und die Töpfe unter seiner Regie. Während Tochter Claudia als Restaurantleiterin wirkt, hat sich ihr sizilianischer Mann und Sous-Chef Cristian darauf fokussiert, die Karte mit mediterranen Upgrades zu bereichern.
Man darf gespannt sein auf die Scampi à la Cristian, die mit auf den Punkt gekochten Spaghetti eine bemerkenswerte Vorspeise ergeben – Vorsicht: pikant! Auch das Filet vom weißen Heilbutt kommt in südlicher Begleitung, nämlich mit einem perfekten Gemüsebulgur, bei dem auch die treuen Stammgäste immer wieder in Schwärmereien geraten. Das Angebot ist so vielfältig, dass man sich kaum entscheiden kann: das Duett von der Gänseleber an Apfel-Chutney, das Tatar vom Lachs, Matjes und Tuna an Algensalat oder die Linguine mit Trüffel und Trüffelrahmsauce. Fitschen hat zum Glück schon mittags geöffnet, sodass man sich bei einer herzhaften Mahlzeit für die zweite Hälfte des Tages stärken kann, oder einfach nur bei Kaffee und hausgebackenem Kuchen das Leben genießt.
Für Kinder gibt es eine Kinderspielkiste und Hunde sind mit Anmeldung erlaubt.
Zu den Öffnungszeiten.
Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 16,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Seit vielen Jahren ist das Hotel und Restaurant Fitschen am Dorfteich nicht nur für seinen kreativen Speisenkanon bekannt, sondern gleichermaßen für die überaus zuvorkommende Gastgeberin Verena Fitschen, bei der man gleich bei der Begrüßung das Gefühl hat, selbst Teil dieser großen Familie zu sein. Am Herd hat ihr Ehemann Manfred das Sagen und die Töpfe unter seiner Regie. Während Tochter Claudia als Restaurantleiterin wirkt, hat sich ihr sizilianischer Mann und Sous-Chef Cristian darauf fokussiert, die Karte mit mediterranen Upgrades zu bereichern.
Man darf gespannt sein auf die Scampi à la Cristian, die mit auf den Punkt gekochten Spaghetti eine bemerkenswerte Vorspeise ergeben – Vorsicht: pikant! Auch das Filet vom weißen Heilbutt kommt in südlicher Begleitung, nämlich mit einem perfekten Gemüsebulgur, bei dem auch die treuen Stammgäste immer wieder in Schwärmereien geraten. Das Angebot ist so vielfältig, dass man sich kaum entscheiden kann: das Duett von der Gänseleber an Apfel-Chutney, das Tatar vom Lachs, Matjes und Tuna an Algensalat oder die Linguine mit Trüffel und Trüffelrahmsauce. Fitschen hat zum Glück schon mittags geöffnet, sodass man sich bei einer herzhaften Mahlzeit für die zweite Hälfte des Tages stärken kann, oder einfach nur bei Kaffee und hausgebackenem Kuchen das Leben genießt.
Für Kinder gibt es eine Kinderspielkiste und Hunde sind mit Anmeldung erlaubt.
Zu den Öffnungszeiten.
Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 16,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Gut zu wissen
Preisinformationen
https://www.fitschen-am-dorfteich.de/restaurant/
Spezialitäten
Wöchentlich wechselnde 4-Gänge-Menüs
Küchenarten
Kreativ/Gourmet
Regionale Küche
Deutsch
Ausstattung
Fahrradstellplätze
Kinderspielplatz am Grundstück
Klimaanlage
Wickelraum
Wintergarten
PKW-Parkplatz am Haus
Terrasse
Garten
Strandkörbe
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung, EC-Karte, Mastercard, Visa
Küchenangebote
Mittagstisch
Abendessen
Abholservice
vegetarische Gerichte
Heimische Meeresfrüchte
Regionaler Lebensmittelbezug
Sonstiges
Tiere (Hunde) erlaubt
Social Media
Autor:in
Organisation