Restaurant im Hotel Fährhaus Sylt, externe Gäste sind willkommen. Sommerliches Pop-up-Fischrestaurant „Fiiwfutt“ unter demselben Dach. Regionale, gradlinige Küche, Tageskarte, z.B. Caesar’s Salat mit geröstetem Speck, Matjes Hausfrauenart. Kuchenauswahl aus der hauseigenen Bäckerei. Terrasse mit Wattenmeerblick. Exquisites Weinsortiment mit „Schatzkammer“.
Tradition verpflichtet – immerhin steht das Fährhaus Sylt seit nunmehr über 150 Jahren für Gastfreundschaft und feine Gaumenfreuden. So wie die Käpt’n Selmer Stube, die mit friesischem Charme, nordisch-puristischem Design und sorgfältig komponierten Gaumenfreuden die Gäste in ihren Bann zieht. Wattläufer und Radfahrer pausieren mittags gerne auf der Veranda und lassen sich mit Köstlichem aus der Küche verwöhnen. Dort hat Markus Gerlach das Zepter in der Hand. Seine Vorliebe für regionale Produkte und seine gradlinige Kochhandschrift zeichnen den Chef am Herd aus – bloß kein Schnickschnack auf dem Teller. Lieber eine ehrliche „Bourride Fährhaus“ von Krustentieren und Nordseefischen. Oder ein gebackenes Kalbsschnitzel.
Von 14 bis 16.30 Uhr locken hausgemachte Kuchenspezialitäten: die Friesentorte mit Pflaumenmus und Schmand sollte man sich nicht entgehen lassen.
Und abends? Darf man sich auf Köstliches von Meer und Land mit einem fein ausbalancierten Aromenspiel freuen. Etwa auf die Spanferkelkrone, begleitet u.a. von grünem Spargel und Kapern-Kartoffel-Mousseline. Oder den Skrei mit geröstetem Spitzkohl, Jakobsmuscheln und Karottenbutter. Empfehlungen für die passende Weinbegleitung hat das versierte Serviceteam parat.
Zu den Öffnungszeiten.
Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 14,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Tradition verpflichtet – immerhin steht das Fährhaus Sylt seit nunmehr über 150 Jahren für Gastfreundschaft und feine Gaumenfreuden. So wie die Käpt’n Selmer Stube, die mit friesischem Charme, nordisch-puristischem Design und sorgfältig komponierten Gaumenfreuden die Gäste in ihren Bann zieht. Wattläufer und Radfahrer pausieren mittags gerne auf der Veranda und lassen sich mit Köstlichem aus der Küche verwöhnen. Dort hat Markus Gerlach das Zepter in der Hand. Seine Vorliebe für regionale Produkte und seine gradlinige Kochhandschrift zeichnen den Chef am Herd aus – bloß kein Schnickschnack auf dem Teller. Lieber eine ehrliche „Bourride Fährhaus“ von Krustentieren und Nordseefischen. Oder ein gebackenes Kalbsschnitzel.
Von 14 bis 16.30 Uhr locken hausgemachte Kuchenspezialitäten: die Friesentorte mit Pflaumenmus und Schmand sollte man sich nicht entgehen lassen.
Und abends? Darf man sich auf Köstliches von Meer und Land mit einem fein ausbalancierten Aromenspiel freuen. Etwa auf die Spanferkelkrone, begleitet u.a. von grünem Spargel und Kapern-Kartoffel-Mousseline. Oder den Skrei mit geröstetem Spitzkohl, Jakobsmuscheln und Karottenbutter. Empfehlungen für die passende Weinbegleitung hat das versierte Serviceteam parat.
Zu den Öffnungszeiten.
Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 14,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Ganzjährig geöffnet
Küchenarten
Regionale Küche
Kreativ/Gourmet
Kaffee & Kuchen
Ausstattung
Fahrradstellplätze
Kinderspielplatz am Grundstück
PKW-Parkplatz am Haus
Terrasse
Meerblick
Strandkörbe
Zahlungsmöglichkeiten
American Express, EC-Karte, Visa
Küchenangebote
Abendessen
Regionaler Lebensmittelbezug
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