Wenn Restaurants auf Sylt nicht mehr wegzudenken sind, dann gehört die Seekiste dort in die erste Reihe. Maritimes Ambiente, Terrasse (Abendsonne), zünftige, gutbürgerliche Küche: Miesmuscheln, hausgemachtes Sauerfleisch und Labskaus, Lammrücken und Seezunge sowie das Wiener Schnitzel. Das Ausrichten von Feiern gehört hier dazu. Die alten Messinglampen blinken golden über den Tischen und die herrlichen Fliesenwände sind immer noch schöner als jede moderne Wandgestaltung. Viele Details, wie die hübsche kleine Galionsfigur oder die antiken nautischen Geräte wie Kompass, Nebelhorn & Co. schmücken die gemütliche kleine Gaststube mit ihren ca. 40 Plätzen. Es wird schnell klar, dass hier bei den Koordinaten 54°54‘.18‘‘ N-Breite und 8°18‘.20‘‘ O-Länge ein Schiff nicht nur eine einfache Seekiste abgeliefert hat, sondern eine kleine Schatztruhe.
Und die Gäste sind begeistert! Viele kommen seit Jahrzehnten, genau seit 1971, und wollen ihre Lieblingsmuscheln, die berühmten Muscheln im Curry-Sahne-Sud.
Immer dienstags ist „Enten-Tag“: Auf Vorbestellung werden die Enten frisch zubereitet und das duftet dann ums kleine Häuschen ganz köstlich! Jeden Mittwoch sind dann die Reibekuchen in verschiedenen Ausführungen angesagt.
Gutbürgerlich und regional ist das Angebot der Standardkarte. Eine wechselnde Tageskarte bietet neue Küchenideen mit den saisonalen Produkten – immer sehr verlockend.
Zu den Öffnungszeiten.
Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 12,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Und die Gäste sind begeistert! Viele kommen seit Jahrzehnten, genau seit 1971, und wollen ihre Lieblingsmuscheln, die berühmten Muscheln im Curry-Sahne-Sud.
Immer dienstags ist „Enten-Tag“: Auf Vorbestellung werden die Enten frisch zubereitet und das duftet dann ums kleine Häuschen ganz köstlich! Jeden Mittwoch sind dann die Reibekuchen in verschiedenen Ausführungen angesagt.
Gutbürgerlich und regional ist das Angebot der Standardkarte. Eine wechselnde Tageskarte bietet neue Küchenideen mit den saisonalen Produkten – immer sehr verlockend.
Zu den Öffnungszeiten.
Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 12,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Ruhetage: Sonntag
Spezialitäten
Zünftige, gutbürgerliche Küche
Küchenarten
Regionale Küche
Meeresfrüchte
Gutbürgerlich
Ausstattung
Fahrradstellplätze
Terrasse
Raucherbereich
Zahlungsmöglichkeiten
American Express, EC-Karte, Visa
Küchenangebote
Abendessen
vegetarische Gerichte
Social Media
Autor:in
Organisation