Holzbackofen für Pizza und Steaks. Buchenholzgrill für Ente, Maispoularde und Hühnchen. Diverse Pastagerichte, auch hausgemachte Nudeln. Ideal für Familienfeiern. Hunde sind willkommen in der Hunde-Lounge. Umfangreiche Weinliste – auch Exoten.
Es ist nicht irgendeine Pizza-Adresse auf Sylt: Der Pate ist und bleibt eine Art Pizza-Pilgerziel. Absoluter Renner sind hier die dünnen, aber reichlich belegten Pizzen, die in einem traditionellen Holzbackofen bei 450°C so schön knusprig gebacken werden. Schon die einfache Margherita ist so ein Genuss. Ab dann wird upgegradet mit Rinderschinken, frischen Pilzen, Auberginen und Artischocken. Auch Meeresfrüchte gehören hier auf das knusprige Rund. Die Preisspanne reicht von 7,50 bis 17,50.
Neben Pizza ist die Pasta hier selbstverständlich: Von einfach mit Tomatensauce und Parmigiano bis zu den hausgemachten Bandnudeln mit Garnelen in Weißweinsauce. Ganz beachtlich die Steaks. Beim Paten wird nur Dry Aged Beef von „Delta Hamburg“ in den Holzkohleofen geschoben und bei 450°C gegart und mit Kräuterbutter und saisonalen Beilagen serviert.
Ein Hit beim Paten: Geflügelspezialitäten auf Buchenholz gegrillt. Mittwochs und sonnabends wird der Grill angeworfen. Jeweils wechselnd kommen dann Ente, Maispoularde oder „glückliche“ Holsteiner Hühnchen äußerst schmackhaft auf den Teller.
Zu den Öffnungszeiten.
Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 15,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Es ist nicht irgendeine Pizza-Adresse auf Sylt: Der Pate ist und bleibt eine Art Pizza-Pilgerziel. Absoluter Renner sind hier die dünnen, aber reichlich belegten Pizzen, die in einem traditionellen Holzbackofen bei 450°C so schön knusprig gebacken werden. Schon die einfache Margherita ist so ein Genuss. Ab dann wird upgegradet mit Rinderschinken, frischen Pilzen, Auberginen und Artischocken. Auch Meeresfrüchte gehören hier auf das knusprige Rund. Die Preisspanne reicht von 7,50 bis 17,50.
Neben Pizza ist die Pasta hier selbstverständlich: Von einfach mit Tomatensauce und Parmigiano bis zu den hausgemachten Bandnudeln mit Garnelen in Weißweinsauce. Ganz beachtlich die Steaks. Beim Paten wird nur Dry Aged Beef von „Delta Hamburg“ in den Holzkohleofen geschoben und bei 450°C gegart und mit Kräuterbutter und saisonalen Beilagen serviert.
Ein Hit beim Paten: Geflügelspezialitäten auf Buchenholz gegrillt. Mittwochs und sonnabends wird der Grill angeworfen. Jeweils wechselnd kommen dann Ente, Maispoularde oder „glückliche“ Holsteiner Hühnchen äußerst schmackhaft auf den Teller.
Zu den Öffnungszeiten.
Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 15,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Gut zu wissen
Preisinformationen
https://www.derpate-sylt.de/Speisekarte.pdf
Spezialitäten
Holzofenpizza
Küchenarten
Italienisch
Ausstattung
Kinderspielplatz am Grundstück
Wintergarten
PKW-Parkplatz am Haus
Terrasse
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung, EC-Karte, Mastercard, Visa
Küchenangebote
Abendessen
vegetarische Gerichte
Sonstiges
Tiere (Hunde) erlaubt
Autor:in
Organisation