Nomen est omen: In unkomplizierter Atmosphäre dürfen sich die Gäste des Bistrorants im Muasem Hüs ganz „Wie Zuhause“ fühlen. Ebenso unkompliziert sind die Gastgeber Anke und Sven Kießling, die viele Sylter wie auch Gäste im Bistro und dem angrenzenden Foyer sowie im Sommer im gemütlichen Biergarten bewirten.
Leckere Gerichte ohne Schnörkel und zu einem ansprechenden Preis machen Appetit: Das Angebot reicht dabei von delikaten Vorspeisen wie gebratene Muscheln oder Carpaccio vom Kohlrabi über herzhafte Suppen wie „Lenas Meerrettich-Suppe mit Lachsspieß“ und die „Soljanka à la Tomek“ bis hin zu süßen Nachspeisen wie der Roten Grütze mit Vanilleeis und Sahne.
In der Saison werden zudem zwischen 14 und 17 Uhr hausgebackene Kuchen serviert. Küchenchef Tomek zaubert derweil Fleisch- und Fischgerichte, die aromatische Gaumenfreuden versprechen: Wie wäre es mit Pannfisch, einer Kutterscholle oder einem kross gebratenen Zanderfilet? Aber auch das Sauerfleisch, das Labskaus oder das Pfeffersteak in Cognac-Rahmsauce sind allemal eine Versuchung wert. Natürlich finden sich auf der Karte auch vegetarische Gerichte wie Kohlrabi-Schnitzel oder vegetarische Nudeln mit Schafskäse, Spinat und Tomaten. Dazu überrascht die Speisenkarte mit wechselnden saisonalen Spezialitäten, zum Teil direkt von der Insel, und mit Aktionen wie Burger- und Schnitzeltagen.
Zu den Öffnungszeiten.
Den kompletten Restaurant-Report findest du in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 16,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Leckere Gerichte ohne Schnörkel und zu einem ansprechenden Preis machen Appetit: Das Angebot reicht dabei von delikaten Vorspeisen wie gebratene Muscheln oder Carpaccio vom Kohlrabi über herzhafte Suppen wie „Lenas Meerrettich-Suppe mit Lachsspieß“ und die „Soljanka à la Tomek“ bis hin zu süßen Nachspeisen wie der Roten Grütze mit Vanilleeis und Sahne.
In der Saison werden zudem zwischen 14 und 17 Uhr hausgebackene Kuchen serviert. Küchenchef Tomek zaubert derweil Fleisch- und Fischgerichte, die aromatische Gaumenfreuden versprechen: Wie wäre es mit Pannfisch, einer Kutterscholle oder einem kross gebratenen Zanderfilet? Aber auch das Sauerfleisch, das Labskaus oder das Pfeffersteak in Cognac-Rahmsauce sind allemal eine Versuchung wert. Natürlich finden sich auf der Karte auch vegetarische Gerichte wie Kohlrabi-Schnitzel oder vegetarische Nudeln mit Schafskäse, Spinat und Tomaten. Dazu überrascht die Speisenkarte mit wechselnden saisonalen Spezialitäten, zum Teil direkt von der Insel, und mit Aktionen wie Burger- und Schnitzeltagen.
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