Totales Inselfeeling. Direkter Meerblick, mittags und abends regionale Küche mit mediterranen Einflüssen. Mittagskarte, vegetarische Speisen und täglich wechselnde Tagesempfehlungen. Kanarische Kartoffeln mit dreierlei Dip, über den Strandmuschelsalat bis hin zum Thunfischsteak mit Kokosreis. 1a Strandversorgung mit Kiosk und Eisverkauf. Hausgebackener Kuchen. Beachtliche Weinkarte mit über 100 Positionen, Fokus auf Riesling.
Die Strandmuschel vereint so manche Sehnsüchte an einem wundervollen Ort. Ein „Place to be“, eine Relaxzone. Hier kommt noch zur tollen Lage auf der Rantumer Düne, am offiziellen Strandübergang, eine äußerst empfehlenswerte kulinarische Adresse.
Der Betreiber Sven Rurup hat sich hier seinen Traum verwirklicht und dieser lässigen Location eigenhändig seinen Stempel aufgedrückt. Flip-Flops und sandige Beine sitzen hier im Sommer schon mal neben Abendgarderobe, so darf und soll es sein. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Besonders Familien freuen sich über gesunde Kindergerichte mit Gemüse, Fisch und Fleisch. Die legendäre FKK-Suppe (Fenchel-Kartoffel-Karotten) darf man voll bekleidet genießen, Gambas in Knoblauchöl gehören zum Besuch in der Strandmuschel einfach dazu und der Strandmuschelsalat mit Rinderfiletstreifen passt perfekt zum Sonnenuntergang.
Für den einzigartigen Fischeintopf mit Nordseefisch und Meeresfrüchten und das Wolfsbarschfilet mit Majorankartoffeln und Pfannengemüse lohnt sich jede Anreise. In guter alter Tradition gibt es hausgemachte Tapas zum Selberaussuchen am Tresen: Oktopus, Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Oliven, Schafskäse etc. Die Weinkarte ist ein echtes Highlight, sie bietet über 100 erlesene Tropfen, Große Gewächse, Raritäten und auch den hauseigenen „Muschelschluck“ (Weißburgunder vom Weingut Poss).
Zu den Öffnungszeiten.
Den kompletten Restaurant-Report findest du in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 16,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Die Strandmuschel vereint so manche Sehnsüchte an einem wundervollen Ort. Ein „Place to be“, eine Relaxzone. Hier kommt noch zur tollen Lage auf der Rantumer Düne, am offiziellen Strandübergang, eine äußerst empfehlenswerte kulinarische Adresse.
Der Betreiber Sven Rurup hat sich hier seinen Traum verwirklicht und dieser lässigen Location eigenhändig seinen Stempel aufgedrückt. Flip-Flops und sandige Beine sitzen hier im Sommer schon mal neben Abendgarderobe, so darf und soll es sein. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Besonders Familien freuen sich über gesunde Kindergerichte mit Gemüse, Fisch und Fleisch. Die legendäre FKK-Suppe (Fenchel-Kartoffel-Karotten) darf man voll bekleidet genießen, Gambas in Knoblauchöl gehören zum Besuch in der Strandmuschel einfach dazu und der Strandmuschelsalat mit Rinderfiletstreifen passt perfekt zum Sonnenuntergang.
Für den einzigartigen Fischeintopf mit Nordseefisch und Meeresfrüchten und das Wolfsbarschfilet mit Majorankartoffeln und Pfannengemüse lohnt sich jede Anreise. In guter alter Tradition gibt es hausgemachte Tapas zum Selberaussuchen am Tresen: Oktopus, Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Oliven, Schafskäse etc. Die Weinkarte ist ein echtes Highlight, sie bietet über 100 erlesene Tropfen, Große Gewächse, Raritäten und auch den hauseigenen „Muschelschluck“ (Weißburgunder vom Weingut Poss).
Zu den Öffnungszeiten.
Den kompletten Restaurant-Report findest du in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 16,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de
Gut zu wissen
Preisinformationen
https://www.strandmuschel-sylt.de/menu
Küchenarten
Mediterran
Regionale Küche
Snack/Fastfood
Meeresfrüchte
Ausstattung
Fahrradstellplätze
Wintergarten
Terrasse
Meerblick
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung, EC-Karte, Mastercard, Visa
Küchenangebote
Abendessen
Abholservice
vegetarische Gerichte
Heimische Meeresfrüchte
vegane Gerichte
Sonstiges
Tiere (Hunde) erlaubt
Anreise & Parken
Die Strandmuschel liegt am Strandübergang des Rantumer Hauptstrandes.
Das Restaurant erreicht man zu Fuß oder mit dem Fahrrad.
Das Auto parkt man am besten am Anfang des Strandwegs auf dem Gebührenpflichtigen Parkplatz.
Das Restaurant erreicht man zu Fuß oder mit dem Fahrrad.
Das Auto parkt man am besten am Anfang des Strandwegs auf dem Gebührenpflichtigen Parkplatz.
Social Media
Autor:in
Organisation