Süß oder salzig? Die Frage aller Fragen, wenn man in der Schlange am Crêpes-Stand steht. Für schnellentschlossene und sehr hungrige Menschen kann sich das Warten wie eine halbe Ewigkeit anfühlen. Wer sich hingegen noch unschlüssig ist, welche der köstlichen Kreationen es denn werden soll, für den kann dieser besondere Raum zwischen Entscheidung und Bestellung Gold wert sein. Am Hörnumer Hafen bei dem Team von „Sydhavn“ wird einem die Wartezeit, sofern es denn eine gibt, unter anderem mit dem weiten Blick auf den Oststrand von Sylt versüßt. Bei schönem Wetter und klarer Sicht reicht das Auge sogar bis nach Amrum und Föhr. Hierbei liefern die Nachbarinseln durchaus Diskussionspotenzial: „Links, rechts, welche is nu welche?“
Während manche jetzt den Telefonjoker ziehen, Siri oder die altbewährte Suchmaschine fragen, geht es in der Schlange schnell voran. An den Crêpes-Scheiben auf der rechten Seite steht Dinsche, an der Kaffeebar kredenzt heute Justin von Latte Macchiato über Iced Latte bis hin zum Flat White Feines aus der Siebträgermaschine. „Zwei Cappuccinos, bitte. Der gehört zu unserem Urlaub dazu, für uns ist das der beste in Hörnum, zuhause wollen wir schon gar keinen mehr trinken, weil der uns nicht mehr schmeckt“, zeigt sich eine Dame begeistert, ihr Nachfolger bestätigt ihre Aussage ähnlich enthusiastisch. „Unsere Bohnenmischung besteht zu 70% aus Arabica und 30% Robusta und kommt aus der Kaffeewerkstatt in Braderup“, erklärt ihr Justin mit einem Strahlen, während er die Milch schäumt.