SALON 1900

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Café
Regionale Küche, Gutbürgerlich

Sylter Institution im Keitumer Friesenhaus unter kuscheliger Reetdach-Mütze

Familientradition trifft moderne Kulinarik. Lauschige Gartenterrasse mit Mittagskarte, von deftig (Currywurst) über figurbewusst bis hin zur süßen Sünde (Waffeln, Friesentorte und Apfelkuchen). Tradition und kreative Moderne kennzeichnen die Salon-Küche. Regelmäßig wechselnde Karte.

„Erwartungen übertroffen“, „Wie immer sehr gut“, „Jedes Jahr wieder“ – so lauten einige der begeisterten Kommentare im Netz, wenn von „salonfähigem Genuss“ die Rede ist. Von Genuss im Salon 1900, um genau zu sein. Es ist diese besondere Mischung aus Sylter Geschichte und modernem Zeitgeist – und natürlich das Gastgeberpaar Lilly und André Meyerhoff – die den einmaligen Charme ausmachen. 2010 übernahmen die beiden das Restaurant von Andrés Onkel Peter Meyerhoff und führten das Keitumer Kleinod behutsam in die Moderne.
Im Sommer pausiert man gerne auf der lauschigen Terrasse und lässt sich mit frischen Waffeln, Apfelkuchen oder Friesentorte verwöhnen. Wer nach der Radtour oder Wattwanderung eher eine herzhafte Kalorienzufuhr bevorzugt, lässt sich die Kartoffelsuppe oder eine ordentliche Currywurst schmecken.
Abends ist das Restaurant in romantisches Kerzenlicht getaucht – und der Gast ist gespannt auf Küchenchef Ivo Schmals Definition von „Genuss à la Salon“. Mit seiner kreativen Kochhandschrift meistert er einen kulinarischen Spagat: langjährigen Stammgästen ebenso wie „Salon-Neulingen“ ein zufriedenes Lächeln ins
Gesicht zu zaubern. Wie das geht? Mit einer fein abgeschmeckten Mischung aus gemüsebetonten, leichten Kreationen und Klassikern. Der feine Avocado-Tomatensalat mit Garnele könnte der Beginn einer wunderbaren „Salon-Liaison“ sein.  Oder die gebratene Jakobsmuschel mit Holunderblüte und grünem Spargel. Im Hauptgang kommt der Lachs mit zweierlei vom Wirsing und wunderbar ohne schwere Beilagen aus, ebenso der marinierte Saibling mit Apfel und Gurke. Der  Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel. Oder ein Rumpsteak mit, je nach Saison, gerösteten Schwarzwurzeln oder anderen Beilagen sowie Kartoffelgratin.

Zu den Öffnungszeiten.

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Gut zu wissen

Spezialitäten

Tradition und kreative Moderne kennzeichnen die Salon-Küche. Regelmäßig wechselnde Karte.

Küchenarten

  • Regionale Küche

  • Gutbürgerlich

Ausstattung

  • Fahrradstellplätze

  • PKW-Parkplatz am Haus

  • Terrasse

Zahlungsmöglichkeiten

Barzahlung, EC-Karte, Mastercard, Visa

Küchenangebote

  • Abendessen

  • vegetarische Gerichte

Sonstiges

  • Tiere (Hunde) erlaubt

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Autor:in

Sylt Marketing GmbH
Stephanstraße 6
D-25980 Westerland

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